Histórico! Rebeca Andrade conquista ouro inédito para o Brasil no mundial

Facebook
Twitter
WhatsApp

INGLATERRA | Rebeca Andrade confirmou o favoritismo na ginástica e conquistou, nesta quinta-feira (3), a medalha do ouro do individual geral no Campeonato Mundial de Ginástica Artística de Liverpool (Inglaterra).

O título é inédito para o Brasil e prova que a melhor ginasta do mundo na atualidade é brasileira – e do Flamengo!

Rebeca, com apenas 23 anos, já chegou com favoritismo e era apresentada como a estrela da competição.

Após a conquista histórica, ela ressaltou o orgulho de representar mulheres pretas no topo do pódio embalada pelo Baile de Favela.

Esta é somente a segunda vez que o Brasil tem uma medalhista em Mundial no individual geral. A precursora foi Jade Barbosa, bronze em sua estreia em Mundiais adultos, em 2007. Nenhuma brasileira voltou a brigar no topo de uma grande competição até Rebeca ser terceira nas eliminatórias da Rio-2016, onde terminou em 11º.

error: Conteúdo protegido contra cópia!